POLENTA GRIGLIATA, FONDUTA E FUNGHI TRIFOLATI
Ingredienti: | |
Farina Fioretto | 250g |
Acqua | 1,5L |
Latte fresco Latte Sano | 400ml |
Farina 00 | 40g |
Tuorlo d'uovo | 1 |
Panna fresca Latte Sano | 100ml |
Galeotto affumicato Latte Sano | 80g |
Funghi champignon | 150g |
Burro Latte Sano | 80g |
Sale, pepe, rosmarino, timo, noce moscata | q.b. |
Mettete sul fuoco una pentola d'acqua aggiungendo una noce di burro, sale, pepe e rosmarino. Appena l’acqua bolle versate la farina fioretto e lasciate cuocere a fuoco lento per 30/40 min, mescolando di tanto in tanto. Versate la polenta su una placca o teglia da forno e lasciate raffreddare. Tagliate i funghi in quarti e saltateli in padella con olio, aglio, timo e rosmarino. Aggiustare di sale e pepe. Fate bollire la panna insieme al latte. Aggiungete il burro, che avrete fatto sciogliere a parte. Versate la farina nel liquido e incorporate. Condite con sale, pepe e noce moscata. Togliete dal fuoco e aggiungete prima il galeotto e poi il tuorlo d’uovo. Tagliate la polenta ormai fredda a quadrotti, grigliateli in forno e serviteli con la fonduta e i funghi.