RAVIOLI CON PANNA, ZAFFERANO, BOTTARGA E LAMPONI
Scopri come preparare I Ravioli di magro con panna e zafferano un primo piatto gustoso e facilissimo da preparare. Ideale per quelle cene all'ultimo minuto, con pochi ingredienti e in pochi minuti è pronto un piatto delizioso, per quando arriva a casa un ospite improvviso.
Ingredienti: | |
farina 00 | 100g |
semola di grano duro | 50g |
uovo intero | 1 |
tuorli d' uovo | 2 o 3 |
panna fresca Latte Sano | 100ml |
burro Latte Sano | 100g |
noce moscata | q.b. |
zafferano | 2g |
lamponi | 200g |
bottarga fresca | 40g |
aceto di vino rosso | q.b. |
germogli di barbabietola | q.b. |
(dosi per 2 persone) |
Per la preparazione della pasta fresca iniziare con 100g di farina 00 e 50g di semola di grano duro a cui aggiungere 1 uovo e 2 o 3 tuorli.
Impastare a lasciare riposare per qualche ora in frigorifero.
Il ripieno sarà invece composto da panna e zafferano lievemente stiepiditi in una piccola casseruola. Congelare la panna aromattizzata fino a quando non risulterà estremamente rigida nella struttura.
Frullare 200g di lamponi e passare il composto in un passino per eliminare i semi presenti.
Con il ripieno congelato creare i ravioli che andranno bolliti per tre minuti e saltati in una padella possibilmente in acciaio con una noce di burro.
Impiattare i ravioli sopra la vostra salsa di lamponi ed in ultimo finire il piatto con la bottarga fresca e germogli di barbabietola.