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da Fattoria Latte Sano.

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da Fattoria Latte Sano.

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RISOTTO CACIO E PEPE CON PERE CARAMMELLATE

RISOTTO CACIO E PEPE CON PERE CARAMMELLATE
Ingredienti:
Riso carnaroli 380g
Scalogno 1
Burro Latte Sano 200g
Pepe q.b.
Alloro 3 foglie
Sedano 3 coste
Grani di pepe q.b.
Vino 80ml
Pecorino romano stagionato 100g
Grana Padano Latte Sano 200g
Pera 1
Mascarpone Latte Sano 90g
Maggiorana q.b.
Preparazione: 

Tagliare la pera e farla rosolare in padella con poco burro ed una foglia di alloro, salare e tenere in caldo, prendere una parte della pera e frullarla con il mascarpone ed il pepe macinato. Tritare finemente lo scalogno, farlo appassire in una pentola capiente con poco burro, aggiungere il riso, rimescolare e salare, sfumare ora con il vino e quando sarà ben evaporato, aggiungere il brodo che avremo preparato mettendo a bollire 3 l di acqua con il pepe in grani le due foglie di alloro ed il sedano. Mescolare il riso continuamente fino a cottura ultimata, per un carnaroli abbiamo circa 15 minuti di cottura. Spostare ora dal fuoco e mantecare con il pepe fresco, il restante burro freddo, il Grana Padano ed il pecorino. Impiattare e guarnire con la purea di pere al mascarpone, le pere caramellate e la maggiorana.

Videoricetta: