Risotto vino rosso, radicchio e mascarpone
| Ingredienti: | |
| Riso Carnaroli | 320 gr. |
| vino rosso | 100 ml |
| radicchio rosso | 60 gr |
| pasta di olive nere | 40 gr |
| guanciale | 30 gr |
| scalogno | 1 |
| Brodo | qb |
| Mascarpone Latte Sano | 200 gr |
| Burro Latte Sano | 100 gr |
| Grana Padano grattugiato Latte Sano | 90 |
| sale | qb |
| (dosi per X persone) | |
Tritate lo scalogno e lasciatelo appassire dolcemente in una casseruola con un velo d’olio e una noce di burro. Unite il riso e tostatelo, mescolando per pochi istanti. Sfumate poi con il vino, aggiungendo il radicchio a pezzi e il guanciale tagliato a striscioline sottili. Portate a cottura il riso, bagnandolo con poco brodo alla volta, per circa 16-17 minuti. Se serve, aggiustate di sale. In una ciotola mescolate il mascarpone con la pasta di olive. Coprite il composto con la pellicola e mettete brevemente in frigorifero a rassodare: una volta aggiunto al risotto, si scioglierà creando un piacevole effetto cremoso. Mantecate il risotto con burro e grana padano e distribuitelo nei piatti. Completate con il mascarpone alle olive e poco radicchio crudo. Servite ben caldo.
