SFORMATINI AL GRAND MARNIER E MASCARPONE
Ingredienti | |
Ricotta fresca Latte Sano | 500 g |
Mascarpone Latte Sano | 250 g |
Zucchero a velo | 150 g |
Zucchero semolato | 100 g |
Burro Latte Sano | 50 g |
Rum | 60 ml |
Biscotti tipo frollino | 30 g |
Uova | 10 |
Albicocche essiccate | 4 |
Grand Marnier | q.b. |
Cacao in polvere | q.b. |
Panna fresca Latte Sano | 200 ml |
In una casseruola cuocete per 5 minuti il rum con lo zucchero e 50 ml di acqua. Unite poi le albicocche e lasciatele in infusione. Montate la ricotta e il mascarpone con lo zucchero a velo e il burro. Aggiungete il Grand Marnier e incorporate i tuorli delle uova sode, che avrete precedentemente schiacciato con i lembi di una forchetta fino a ottenere una crema liscia. Mescolate bene e riponete in frigorifero. Foderate 10 stampi d'acciaio con la pellicola e alternate la crema con i biscotti inzuppati nel rum. Fate riposare in frigorifero per almeno 3 ore. Estraete quindi dagli stampi e servite con panna montata e cacao.