SFORMATO DI BIETOLE CON FONDUTA DI GRANA
Ingredienti | |
Bietole | 500 g |
Uova fresche Latte Sano | 4 |
Latte fresco intero Latte Sano | q.b. |
Noce moscata | q.b. |
Sale fino | q.b. |
Pepe nero | q.b. |
Olio extra vergine di oliva | q.b. |
Ingredienti per la fonduta | |
Grana Padano grattugiato Latte Sano | 250 g |
Latte fresco intero Latte Sano | 100 ml |
Panna fresca Latte Sano | 50 ml |
Nocciole tostate | 60 g |
Pulite le bietole e cuocetele in poca acqua salata. Scolate l' acqua in eccesso e frullate le bietole con le uova intere, il grana, il sale, la noce moscata grattugiata e il latte fino a ottenere un composto liscio e omogeneo. Imburrate 6 stampini tipo creme caramel oppure degli stampini usa e getta di alluminio. Versate il composto fino a riempire 3/4 dello stampo e cuocete a bagnomaria in forno ventilato a 160°C per 15-20 minuti.
Per la fonduta: unite in una scodella il grana grattugiato, il latte e la panna. Cuocete dolcemente a bagnomaria finchè il formaggio non si sarà sciolto. Servite lo sformato caldo con la fonduta sul fondo. Guarnite con nocciole tostate e un filo di olio.