SOUFFLE' AL CIOCCOLATO FONDENTE
Il soufflè al cioccolato è un dolce al cucchiaio ideale da gustare a fine pasto o per una merenda golosa.
Passaggi semplici e veloci per una dolce tentazione monoporzione, il dessert perfetto per conquistare grandi e piccini!
Ingredienti: | |
cioccolato fondente | 300 g |
latte fresco Latte Sano | 280 ml |
amido di mais | 30 g |
uova Latte Sano | 5 |
zucchero semolato | 90 g |
(dosi per 4 persone) |
Fondere a bagnomaria il cioccolato fondente, nel frattempo in un pentolino sciogliere l' amido di mais (maizena) con una parte di latte freddo per evitare grumi ed in seguito unire il restante latte, portare a bollore ed unire al cioccolato avendo cura di mantenere il composto caldo. A questo punto unire i tuorli e gradualmente anche gli albumi montati, lisciare bene l' impasto. Imburrare bene le cocotte da soufflè, riempirle colme con il composto ed infornare per 15 minuti a 170°C.
Consiglio utile: il dessert prima di essere cotto si può mantenere in congelatore ed infornare all' occorrenza.