SUSHI DI MANZO, QUENELLE DI RICOTTA, RUCOLA E FUNGHI IN SALSA AL DRAGONCELLO
Ingredienti: | |
Tartare di manzo |
200 g |
Funghi Champignon |
200 g |
Rucola |
100 g |
Ricotta fresca Latte Sano |
80 g |
Grana Padano grattugiato Latte Sano |
1 manciata |
LOlio extra vergine d' oliva | q.b. |
Sale e Pepe | q.b. |
Erba cipollina | q.b. |
Per la salsa: |
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Dragoncello fresco | 2 rametti |
Maionese |
100 g |
Succo di lime | 1 |
Salsa Worcester |
q.b. |
Senape |
1/2 cucchiaino |
Sale e pepe | q.b. |
(dosi per 8 persone) |
Pulite, mondate e lavate i funghi champignon, poi tagliateli a fettine. In un tegame scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva, unitevi lo spicchio d’aglio e lasciatelo colorare per poi eliminarlo. Versatevi quindi i funghi e cuoceteli a fiamma viva per evitare che facciano troppa acqua. Salate e pepate a piacimento. Lasciate raffreddare, scolando l’eventuale liquido in eccesso, poi inseriteli in un robot da cucina insieme alla rucola ben lavata e asciugata, alla ricotta e al Grana Padano. Tritate il tutto e insaporire con poco sale e pepe. Preparate ora la salsa: sfogliate il dragoncello fresco, tritatelo e unitelo alla maionese. Aggiungete qualche goccia di salsa Worcester, la senape e il succo di lime. A questo punto condite la carne con sale e pepe disponetela su un piatto. Immergete due cucchiai da cucina in acqua calda. Con uno prelevate una generosa quantità del composto di funghi, rucola e ricotta, con l'altro aiutatevi per modellare accuratamente il prodotto dandogli la forma allungata, simile a un uovo più o meno grande, tipica della “quenelle”. Disponete la quenelle sopra la tartare di manzo, decorando con la maionese di dragoncello.