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TAGLIATELLE AL RAGU' BIANCO E GRANA PADANO

TAGLIATELLE AL RAGU' BIANCO E GRANA PADANO
Ingredienti per il sugo:
Carne macinata mista 300 g
Gambi di sedano 2
Cipolla piccola 1
Carota 1
Vino bianco secco q.b.
Timo q.b.
Grana Padano grattugiato Latte Sano 100 g
Olio extra vergine d'oliva q.b.
Ingredienti per la pasta:
semola rimacinata 300 g
Uova fresche Latte Sano (intere) 3
Uova fresche Latte Sano (solo tuorli) 3
(dosi per 4 persone)
Preparazione: 

Per la pasta: versate la farina a fontana su una spianatoia disponendo le uova al centro. Sbattete con una forchetta e amalgamate gradualmente la farina, fino a formare una palla liscia e omogenea che lascerete riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendete la sfoglia finché non diventa sottile, poi arrotolatela con delicatezza e tagliatela in strisce larghe circa 6 mm.

Per il sugo: lavate sedano, carota e cipolla e tritateli finemente. Versate il composto in una pentola capiente con 2 cucchiai di olio e fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete il macinato di carne e cuocete finché non sarà ben rosolato. Versate ora il vino bianco e 500 ml di acqua calda, coprite poi con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce. Aggiustate di sale e timo.

Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolandole direttamente nella padella del ragù dove completerete la cottura. Aggiungete il grana padano grattugiato e mantecate. Servite ben calde.

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