TAGLIATELLE AL RAGU' BIANCO E GRANA PADANO
Ingredienti per il sugo: | |
Carne macinata mista | 300 g |
Gambi di sedano | 2 |
Cipolla piccola | 1 |
Carota | 1 |
Vino bianco secco | q.b. |
Timo | q.b. |
Grana Padano grattugiato Latte Sano | 100 g |
Olio extra vergine d'oliva | q.b. |
Ingredienti per la pasta: | |
semola rimacinata | 300 g |
Uova fresche Latte Sano (intere) | 3 |
Uova fresche Latte Sano (solo tuorli) | 3 |
(dosi per 4 persone) |
Per la pasta: versate la farina a fontana su una spianatoia disponendo le uova al centro. Sbattete con una forchetta e amalgamate gradualmente la farina, fino a formare una palla liscia e omogenea che lascerete riposare in frigorifero per almeno 1 ora. Stendete la sfoglia finché non diventa sottile, poi arrotolatela con delicatezza e tagliatela in strisce larghe circa 6 mm.
Per il sugo: lavate sedano, carota e cipolla e tritateli finemente. Versate il composto in una pentola capiente con 2 cucchiai di olio e fate soffriggere per 5 minuti. Aggiungete il macinato di carne e cuocete finché non sarà ben rosolato. Versate ora il vino bianco e 500 ml di acqua calda, coprite poi con un coperchio e lasciate cuocere a fiamma dolce. Aggiustate di sale e timo.
Cuocete le tagliatelle in abbondante acqua salata, scolandole direttamente nella padella del ragù dove completerete la cottura. Aggiungete il grana padano grattugiato e mantecate. Servite ben calde.