TAGLIOLINI AL SALMONE
Ingredienti: | |
Farina di semola | 500 g |
Uova | 5 |
Salmone | 200 g |
Cipolla rossa | 1 |
Spicchio di aglio | 1 |
Mazzo di aneto | 1 |
Panna fresca Latte Sano | 200 ml |
Burro Latte Sano | 50 g |
Sale e pepe | q.b. |
(dosi per 4 persone) |
In una ciotola o nella planetaria con la "frusta k" impastate bene tutti gli ingredienti fino a formare un panetto, se risultasse troppo duro potete aggiungere un filo di olio. Mettete la pasta a riposo almeno 30 minuti chiusa in un sacchetto di plastica togliendo tutta l'aria oppure impellicolate l'impasto fino a che diverrà omogeneo e con consistenza morbida. Dividete l'impasto e stendetelo con il mattarello fino allo spessore desiderato. Una volta ottenute le strisce lasciatele riposare sulla spianatoia fino a quando diventano abbastanza ruvide, questo riposo della pasta serve per evitare che sia troppo liscia in cottura e che le strisce si attacchino troppo fra di loro una volta formato il nido. Quindi con l’aiuto di una trafila o del coltello otteniamo i nostri tagliolini. Spolverate i nidi con un po’ di farina. Ora tagliamo a cubetti il nostro trancio di salmone. Puliamo la cipolla rossa e tritiamola finemente, puliamo lo spicchio di aglio eliminando lo strato esterno e inseriamoli in una padella con dell’olio fino a quando non avranno preso calore, quindi eliminiamo l’aglio. A padella calda inseriamo il salmone e facciamolo scottare leggermente. Aggiungiamo quindi la panna. Immergiamo in acqua salata i tagliolini e scoliamoli direttamente nella padella, aggiungiamo l’aneto tritato e mantechiamo. Serviamo ben caldo aggiungendo altro aneto tritato.