TIEPIDO DI RICOTTA, CREMA DI ZUCCA E PORRO CROCCANTE
| Ingredienti: | |
| Ricotta fresca Latte Sano | 600 g |
| Grana Padano Latte Sano | 160 g |
| Zucca | 1 kg |
| Scalogni | 2 |
| Porro | 1 |
| maggiorana | qb |
| Latte fresco Alta QUalità Latte Sano | 400 ml |
| Farina | qb |
| Olio di arachide per friggere | qb |
| Acqua gassata | qb |
| sale e pepe | qb |
| olio extravergine d'oliva | qb |
| (dosi per 4 persone) | |
Pulire la zucca, farla a pezzi, quindi in un tegame imbiondire lo scalogno, versare la zucca, la maggiorana e cuocere con l’aggiunta di latte aggiustando di sale e pepe.
A cottura ultimata frullare la zucca e passarla con un colino per ottenere una crema.
Nel frattempo preparare il tiepido di ricotta setacciandola e aggiungendo sale, pepe e grana, quindi mettere la ricotta in stampi e cuocere in forno a 180°C per 10 minuti.
Preparare con l'acqua e la farina una pastella in cui immergere il porro tagliato a rondelle spesse 4/5 cm e friggere in olio d'arachide fino a doratura.
Formare il piatto mettendo sul fondo la crema di zucca, poi il tiepido di ricotta.
Guarnire con i porri fritti in pastella.
