TIRAMISU' COSMOPOLITAN
Ingredienti: | |
Uova | 4 |
Panna fresca Latte Sano | 200 g |
Mascarpone Latte Sano | 500 g |
Zucchero | 165 g |
Acqua | 35 g |
Savoiardi | q.b. |
Limoni | 2 |
Cointreau | q.b. |
Ribes | q.b. |
Mirtillo | q.b. |
(dosi per 4 persone) |
Montate la panna fresca. Versatela a filo sugli albumi e continuate a montare fino a che non saranno bene amalgamati. Montate poi i tuorli con 100 g di zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Preparate ora uno sciroppo di zucchero, sciogliendo 30 g di zucchero in 15 g d’acqua e portandolo a cottura a 121°C. Versatelo a filo sui tuorli e continuare a montare.
Aggiungete ai tuorli il Mascarpone e la scorza di limone grattugiata. Unite la Panna a più riprese, mescolando dal basso verso l’alto.
In un pentolino unite acqua e zucchero e mescolate. Portate il pentolino sul fuoco e cuocete a fiamma dolce fino a che lo zucchero non si sarà sciolto. A questo punto togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete il bicchierino di Cointreau.
Fate degli strati con i savoiardi inzuppati nel Cointreau, la crema al mascarpone e i mirtilli e i ribes freschi.