GOLD TV: La Filiera del Gusto a KM 0 - IIa Stagione 2024
GOLD TV: La Filiera del Gusto a KM 0 - IIa Stagione 2024
Riparte quest'anno la trasmissione TV La Filiera del gusto a KM 0 dove addetti del settore, giornalisti, professionisti, istituzioni, chef, pasticceri, gelatieri e allevatori si confrontano su tematiche diverse ma sempre con l'obiettivo di valorizzare al meglio i prodotti del nostro territorio.
I Puntata : IL NOSTRO TERRITORIO, FONTE DI ECCELLENZE- intevengono Marco Tavaglini- Imprenditore Presidente Mama Industry Irma Brizzi Esperta internazionale della nocciola.Direttore Internazionale Città della Nocciola. Francesco Radiciotti Esperto e Docentedi Enografia e Tecnica di Degustazione. Sommelier.Docente nei corsi di formazione.
II Puntata : DALLA FONTE AL CONSUMATORE- intervengono Matteo Sica Ristoratore. Mauro Antonini Responsabile Dipartimento attività produttive.Federico Molinari Ambasiatore del Gelato Italiano nel Mondo
III Puntata : LA VALORIZZAZIONE DEL TERRITORIO CONFRONTO TRA IMPRENDITORIA E ISTITUZIONI - intervengono Marco Lorenzoni Presidente Fattoria Latte Sano, Giancarlo Righini Assessore all'agricoltura e Bilancio della Regione Lazio, Sara Paraluppi Diretto Coldiretti Lazio
IV Puntata : LA VITA DEL PRODOTTO DALLA MUNGITURA AL CONFEZIONAMENTO - intervengono Marco Lorenzoni Presidente Fattoria Latte Sano, Claudio Destro AD Maccarese SpA e Roberto Massaccesi Presidente della Cooperativa Romana Latte
VII Puntata: IL DISCIPLINARE DI FILIERA, GLI ATTORI CHE CONTRIBUISCONO A FAR ARRIVARE SULLA TAVOLA DEI CONSUMATORI UN PRODOTTO DI QUALITA' intervengono Marco Lorenzoni Presidente Fattoria Latte Sano, Stefano Palomba Commissario Straordinario Istituto Zooprofilattico Sperimentale Lazio e Toscana Alessandro Fantini Medico Veterinario e Direttore di Ruminantia
VIII Puntata: IL CICLO DI VITA DEL PRODOTTO DALLA TRASFORMAZIONE ALLO SCAFFALE intervengono Achille Berardi Direttore Commerciale Fattoria Latte Sano, Francesco Conti General Manager SuperElite e Antonio Galatà Presidente Associazione Italiana Nutrizionisti in cucina
IX Puntata: L'IMPORTANZA DI UN PRODOTTO DI QUALITA' COME MATERIAL PRIMA NELLA TRASMAZIONE DEI PRODOTTI FINALI , LA FORMAZIONE E LA VEICOLAZIONE ATTRAVERSO LE ASSOCIAZIONI intervengono Simone Aiuti Vice Direttore Generale Fattoria Latte Sano, Stefano Ferrara Maestro Gelatiere e Alessandro Algieri Segretario Generale Con.f.i.pe.gel
X Puntata: SPORT E SANA ALIMENTAZIONE intervengono Simone Aiuti Vice Direttore Generale Fattoria Latte Sano, Stefano Arcieri Primario di Medicina Generale e Chirurgia Policlinico Umberto I e Roberta Martinoli Medico Nutrizionista.