Fresco, vicino casa.

da Fattoria Latte Sano.

Chi pensa Sano ama
il buono della vita.

da Fattoria Latte Sano.

Sei qui:

La Filiera del Gusto a KM 0 - parliamo del latte fresco e della filiera

La Filiera del Gusto a KM 0 - parliamo del latte fresco e della filiera

Martedì, 9 Maggio, 2023
La Filiera del Gusto a KM 0 - parliamo del latte fresco e della filiera

Nel corso della trasmissione LA FILIERA DEL GUSTO A KM 0, rivedi le puntate 

 

Puntata 1 intervengono il nostro Presidente Marco Lorenzoni, David Granieri Presidente Coldiretti Lazio e Claudio Destro AD di Maccarese Spa, per parlare dell'importanza del Latte Fresco come prodotto e come valore della filiera corta.

Puntata 2 Il Presidente Marco Lorenzoni insieme a Roberto Massaccesi Presidente della cooperativa Romana Latte e Italo Pulcini, presidente della cooperativa Aurelia  parlano di Valore aggiunto dell’economia circolare virtuosa, benefici sul territorio e sulla filiera agroalimentare – Il nuovo accordo di filiera a salvaguardia del latte locale

Puntata 3 Il dottore Nutrizionista Antonio Galatà e il Vice Direttore Generale Simone Aiuti parlerano del Latte nella dieta alimentare, il latte come prodotto e come ingrediente, le intolleranze.

Puntata 4 Simone Aiuti Vice Direttore Generale insieme a Dott. Paolo di Bona e ci raccontano come si legge un etichetta alimentare affrontando anche le tematiche legali nel campo

Puntata 5 Il Maestro Gelatiere Stefano Ferrara,  Fulvia Guazzone AD di Noisiamofuturo e  Tiziana Belocchi Marketing e Comunicazione Latte Sano hanno parlato di promozionew degli eventi food, dei prodotti e delle imprese del territorio

Puntata 6 Nazzareno Pizzolli responsabile tecnico di qualità di C.L.A.R. e Stefano Natalizi allevatore parlano della filiera corta

Puntata 7 Chef Angelo Troiani de Il Convivio Troiani e Maestro Gelatiere Dario Rossi della gelateria Greed, hanno parlato dei prodotti a KM0 e della loro importanza a tavola.

Puntata 8 Il Dottor Simone Aiuti insieme al Medico Veterinario Alessandro Fantini si parla del mercato del Biologico, abitudini e consumi e del Benessere animale

Puntata 9 Il disciplinare di Filiera, processi produttivi e livelli di qualità con  la GIUSEPPINA GIACINTIAgronomo / laureata in Produzioni animali  Dr.ssa  CRISTINA RONCORONI – Medico Veterinario UOS Salute animale e benessere degli animali da reddito (U.O.C. Igiene delle Produzioni e Salute Animale IZS Lazio e Toscana) Dott.ssa Antonella De Gregorio Dirigente Veterinario UOC AREA B Igiene degli Alimenti di Origine Animale AUSL Latina

Puntata 10 Il Km 0 del settore Carne, Olio e Birra : 3 case history del territorio che ci raccontano la loro attività  Stefano Cifeca AGRONOMO COLDIRETTI - RESPONSABILE TECNICO OP LATIUM SOC.COOP.AGR.(ORGANIZZAZIONE DEI PRODUTTORI OLIVICOLI DEL LAZIO)SILVIA Amadei – responsabile Agrilab Gianluca Di Lauro Direttore Commerciale e Operativo Cooperativa Allevatori Bestiame Testa di Lepre

Puntata 11 Insieme al Dottor Marco Lorenzoni insieme all'assessore Giancarlo Righini e al Dottr David Granieri discutiamo della filiera, del valore del territorio con le istituzioni, cosa fare per sostenere le imprese del settore e quali sono le prospettive del futuro

Puntata 12 Trattiamo il  Km0 e l'importanza del consumo del prodotto vicino casa – Il KM consapevole e salvaguardia dei prodotti d’eccellenza regionale con il Presidente Marco Lorenzoni, Carlo Catani e Giuseppe Casu