CAVATELLI ALLA BOSCAIOLA D'AUTUNNO
Ingredienti: | |
Farina di semola rimacinata | 4000 g |
Acqua | 170 ml |
Sale | q.b. |
Cime di rapa | 200 g |
Scalogno | 1 |
Mascarpone Latte Sano | 100 g |
Salsiccia sbriciolata | 120 g |
Funghi champignon | 6 |
Ricotta salata Latte Sano | 120 g |
Mettete la farina e il sale in una bacinella e aggiungete gradualmente l'acqua, lavorando il composto fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgete l'impasto in una pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 40 minuti. Dall' impasto lavorate dei serpentelli spessi 1 cm, tagliateli in piccoli gnocchi e schiacciateli con il pollice, ricavando i cavatelli come da tradizione. Pelate lo scalogno, tagliatelo a rondelle e rosolatelo in una casseruola con poco olio. Aggiungete le cime di rapa, che avrete precedentemente sbollentato in acqua. Conservate l'acqua di cottura che userete per cuocere anche i cavatelli. Quando le cime di rapa saranno cotte, aggiungete il mascarpone nella casseruola e fate ribollire. Frullate poi il tutto con l'aiuto di un minipimer. In una padella rosolate a fuoco alto i fuhghi champignon tagliati in 8 e aggiungete la salsiccia, facendo dorare il tutto. Nel frattempo cuocete i cavatelli, utilizzando la stessa acqua dove abbiamo precedentemente lessato le cime di rapa. Una volta cotti, mantecateli nel sugo di salsiccia e funghi. Disponete la crema di cime di rapa a specchio in una fondina, adagiate i cavatelli al centro e condite a piacimento con ricotta salata e poco olio evo fruttato intenso.