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CAVATELLI ALLA BOSCAIOLA D'AUTUNNO

CAVATELLI ALLA BOSCAIOLA D'AUTUNNO
Ingredienti:
Farina di semola rimacinata 4000 g
Acqua 170 ml
Sale q.b.
Cime di rapa 200 g
Scalogno 1
Mascarpone Latte Sano 100 g
Salsiccia sbriciolata 120 g
Funghi champignon 6
Ricotta salata Latte Sano 120 g
Preparazione: 

Mettete la farina e il sale in una bacinella e aggiungete gradualmente l'acqua, lavorando il composto fino a ottenere una palla liscia e omogenea. Avvolgete l'impasto in una pellicola alimentare e lasciate riposare in frigorifero per 40 minuti. Dall' impasto lavorate dei serpentelli spessi 1 cm, tagliateli in piccoli gnocchi e schiacciateli con il pollice, ricavando i cavatelli come da tradizione. Pelate lo scalogno, tagliatelo a rondelle e rosolatelo in una casseruola con poco olio. Aggiungete le cime di rapa, che avrete precedentemente sbollentato in acqua. Conservate l'acqua di cottura che userete per cuocere anche i cavatelli. Quando le cime di rapa saranno cotte, aggiungete il mascarpone nella casseruola e fate ribollire. Frullate poi il tutto con l'aiuto di un minipimer. In una padella rosolate a fuoco alto i fuhghi champignon tagliati in 8 e aggiungete la salsiccia, facendo dorare il tutto. Nel frattempo cuocete i cavatelli, utilizzando la stessa acqua dove abbiamo precedentemente lessato le cime di rapa. Una volta cotti, mantecateli nel sugo di salsiccia e funghi. Disponete la crema di cime di rapa a specchio in una fondina, adagiate i cavatelli al centro e condite a piacimento con ricotta salata e poco olio evo fruttato intenso.

Videoricetta: