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Gnocchi di stracchino con verdure

Gnocchi di stracchino
Descrizione: 

Gli gnocchi, famosi in tutto il mondo, possono essere di tipo e forma diversi. Possono essere preparati con tantissimi condimenti e rappresentano, senz'altro un primo piatto molto sostanzioso. Solitamente la ricetta degli gnocchi prevede le patate, la mia ricetta invece è del tutto diversa e soprattutto innovativa. Per l'impasto degli gnocchi ho utilizzato lo stracchino al posto delle patate e il risultato è stato straordinario. Risultano molto cremosi e saporiti e potete condirli a vostro piacimento. In questa ricetta ho utilizzato le melanzane, i peperoni e le zucchine. Un mix di sapori delicati per un piatto leggero e gustoso. 

Ingredienti:
Stracchino 300 g
Farina 200 g
Parmigiano Reggiano 100 g
Uova 2
Zucchine 4
Meanzane 2
Peperoni rossi 1
Mascarpone fresco 80 g
Panna fresca 30 g
Basilico 1
Spicchio d'aglio 1
Olio extra vergine d'oliva 3 cucchiai
Sale 3 prese
Pepe nero 1 presa
Preparazione: 
  • Per gli gnocchi: in una ciotola mettete tutti gli ingredienti e impastate fino a che l’impasto risulti liscio e omogeneo. Ora dividete l’impasto in tanti filoni dello spessore di circa 2 cm e iniziate a tagliare gli gnocchi poggiandoli su un vassoio infarinato.
  • Lasciate riposare gli gnocchi, per almeno 20 minuti, prima di cuocerli in abbondante acqua salata. Scolateli quando saliranno a galla. Per non farli attaccare tra loro, aggiungete un po' di olio di oliva.
  • Per il condimento: in una padella fate soffriggere l’olio con lo spicchio di aglio, successivamente mettete le verdure tagliate a cubetti, salate, pepate e lasciate cuocere fino a che non saranno appassite. Successivamente mantecate con il mascarpone e la panna fresca. Aggiungete una bella manciate di basilico e spegnete il fuoco. 
  • Cuocete gli gnocchi, scolateli e fateli saltare nel condimento a fuoco vivo per almeno 3 minuti. (Se li volete più “brodosi” ricordate di conservare un po' di acqua di cottura). Serviteli ben caldi, con una manciata di pepe nero e bianco grattugiato e una foglia di basilico.