Orzotto mantecato ai porcini con asparagi e liquirizia
| Ingredienti: | |
| orzo | 350 gr |
| burro Latte Sano | 100 gr |
| vino bianco | qb |
| spicchio d' aglio | 1 |
| foglie di alloro | 4 |
| funghi porcini disidratati | 150 gr |
| peperoncino fresco | qb |
| prezzemolo | qb |
| Grana Padano grattugiato Latte Sano | 120 gr |
| liquirizia in polvere | 1 pizzico |
| panna fresca Latte Sano | 100 gr |
| asparagi | 10 |
| brodo vegetale | 2 lt |
| (dosi per X persone) | |
Scaldate il burro in una casseruola e versatevi l’orzo precedentemente sciacquato. Tostatelo aggiustando di sale e sfumate con il vino bianco, aggiungendo pian piano il brodo caldo. In una padella a parte fate soffriggere l’olio, l’aglio e l’alloro. Quando l’olio si sarà insaporito versate gli asparagi. A metà cottura aggiungete i porcini tagliati sottilmente, il peperoncino senza semi e il prezzemolo tritato. Togliete quindi l’aglio e l’alloro. Quando l’orzo sarà arrivato a metà cottura, versate nella casseruola i funghi e gli asparagi, continuando a cuocere fino alla fine. A fuoco spento, mantecate con burro e grana padano. In una ciotola sciogliete la liquirizia insieme alla panna, creando una salsa che userete per guarnire i piatti.
