Importante studio su latte e derivati che difendono da patologie croniche
Importante studio su latte e derivati che difendono da patologie croniche
I prodotti lattiero-caseari sono importanti in una corretta alimentazione e possono aiutare a proteggersi dalle malattie croniche più diffuse. In particolare, in relazione ai tumori, il consumo di latte e latticini è risultato inversamente associato (quindi protettivo) al rischio di cancro del colon-retto, della vescica, dello stomaco e della mammella, e non associato (ininfluente) al rischio di cancro del pancreas, dell'ovarico, del polmone. Inconsistente il rischio per il cancro alla prostata. Ad affermarlo - un gruppo di ricercatori delle università di Copenhagen, Wageningen e Reading, indagando il rapporto tra consumo di latticini e salute.
Quanto alle bevande vegetali, che alcuni preferiscono al latte ritenendole più salutari, la review conclude che, dal punto di vista nutrizionale, sono alimenti completamente diversi dal latte e che la valutazione dei loro effetti sulla salute dell'uomo richiede ulteriori verifiche.
Continua a leggere l'articolo completo su ANSA TERRA&GUSTO